Políticas de Privacidad

Con el fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), en su Reglamento (en adelante el “Reglamento”) y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante los “Lineamientos”), a través del presente Aviso de Privacidad, nos permitimos informarle sobre el tratamiento y la protección de los datos personales que usted proporcione a TERCEROS ESPECIALIZADOS EN SEGURIDAD INDUSTRIAL Y PROTECCIÓN AL AMBIENTE, S.A.P.I. DE C.V., y/o a cualquier empresa del mismo grupo empresarial (en lo sucesivo “TESIPA”). Es primordial para TESIPA mantener el buen uso de sus datos personales mismos que consideramos confidenciales en los términos de este Aviso, de la Ley, del Reglamento y los Lineamientos.

Términos y Condiciones.

  • El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los trabajadores, clientes, patrocinadores y proveedores, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.
  • Dato personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Los responsables de recabar los datos personales en TESIPA son: la Dirección de Administración, Finanzas y Capital Humano (información del personal, pago a proveedores, cobranza), la Dirección Jurídica (contratos), la Coordinación del Sistema de Gestión de Calidad (manejo y verificación de documentación) y la Dirección de Ventas y Comercialización.
  • Al proporcionar sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro medio o documento, acepta y autoriza TESIPA, a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados los cuales formarán parte de la base de datos de TESIPA, con la finalidad de usarlos responsablemente, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarlo, ubicarlo, comunicarnos, contactarnos y enviarle información.
  • Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel, organismo público y privados dentro y fuera de México, cuando estos datos sean requeridos por la autoridad, así como para participar, cuando sea el caso en procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes; y nos autoriza a poder emitir documentación, oficial o no, a sus representantes legales, familiares o parientes, cuando sea requerido.
  • La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos sean proporcionados, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que su solicitud de oposición sea procedente, TESIPA dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a la relación contractual y demás información referente a la documentación necesaria para la contratación de sus servicios de manera eventual o por contrato por tiempo indeterminado.
  • TESIPA es responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, TESIPA se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene derecho a Acceder para conocer qué datos personales tenemos de usted (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea anterior, sea inexacta o esté incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para hacer valer cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud correspondiente junto con un documento que acredite su identidad, poder notarial o carta poder acompañada de su identificación oficial firmada ante dos testigos quienes también deberán acompañar su identificación oficial, ya sea directamente en nuestra oficina de Privacidad, en el domicilio señalado al principio de este Aviso de Privacidad, a través del correo electrónico privacidad@tesipa.mx, o de nuestra página de internet www.tesipa.mx

Usted deberá presentar su solicitud por escrito requiriendo claramente, ya sea el acceso, rectificación, cancelación u oposición a sus datos personales, proporcionando su domicilio o el medio por el cual se comunicará la respuesta a su solicitud, conteniendo una descripción detallada y precisa de los datos personales a los que se refiere. En caso de solicitar una rectificación de datos, será necesario que nos proporcione la nueva información que substituirá o complementará la anterior.

TESIPA le responderá, si su solicitud resulta procedente o no en un plazo no mayor a 20 (veinte) días naturales. En caso de resultar procedente deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes. Asimismo, de acuerdo a las disposiciones legales vigentes aplicables, TESIPA tendrá el derecho de ampliar los plazos antes mencionados por una sola vez, con justificación.

TESIPA dará respuesta a su solicitud en el plazo indicado a través del correo electrónico que usted proporcione para tal efecto. TESIPA entregara copias electrónicas de los soportes en los que en su caso tuviera almacenados sus datos personales.

Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier tiempo, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones comprendidas en la legislación aplicable. Para ello, es necesario que presente su solicitud en los términos que se describen en el presente Aviso.

 Para la revocación al tratamiento de datos, favor de presentar su solicitud por escrito en la oficina de Privacidad en el domicilio señalado al principio de este Aviso de Privacidad, a través del correo electrónico privacidad@tesipa.mx, o de nuestra página de Internet www.tesipa.mx, proporcionando el domicilio o el medio por el cual se comunicará la respuesta a su solicitud, conteniendo una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea revocar su consentimiento y adjuntando copia simple del documento que acredite su identidad.

TESIPA responderá en los mismos plazos que aplican para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Cualquier modificación al contenido del presente Aviso de Privacidad le será informado por TESIPA mediante (i) anuncios, trípticos o folletos visibles o disponibles en nuestras oficinas, (ii) en nuestra página www.tesipa.mx, o (iii) o se los haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Identidad y domicilio del responsable que recaba los Datos Personales.

TERCEROS ESPECIALIZADOS EN SEGURIDAD INDUSTRIAL Y PROTECCIÓN AL AMBIENTE, S.A.P.I. DE C.V. con domicilio en Montes Urales 730, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11000, México D.F

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 23 de septiembre de 2015.